sábado, 5 de febrero de 2011

X Feria Gastronómica de la Serranía de Ronda en Benarrabá. Programa.

La X Feria Gastronómica de la Serranía de Ronda en Benarrabá  del 26 al 28 de febrero.
El Ayuntamiento de Benarrabá organiza la Feria Gastronómica de la Serranía de Ronda, con la colaboración de la Diputación de Málaga, CEDMA, SOPDE , CEDER Serranía de Ronda, CIT Serranía de Ronda, con las asociaciones vecinales Asociación de mujeres Banu Rabbah y Ampa Río Genal, y Protección Civil de Algatocín.
En ésta su décima edición, cuenta con una amplia y variada programación de actividades: charla sobre el corcho, jornadas de destilación de plantas aromáticas y prensado de cítricos, celebración del Día de Andalucía, rutas de senderismo, medicina natural, actuaciones musicales y muchas degustaciónes de platos típicos.
Junto a la carpa principal, se instalará una carpa infantil que estará abierta en horario de 12:00 a 20:00 horas.
El Centro Guadalinfo instalará un stand desde donde se podrán conectar a internet y se transmitirán los eventos más importantes.



X FERIA GASTRONÓMICA
26/27/28 de febrero de 2011
BENARRABÁ

Carpa infantil junto a la del ferial. Horario de 12:00 20:00 todos los días
Carpa Ferial en la plaza Veracruz. Abierto de 12:00 a 20:00 h.
Viernes 25
23:00 Actuación flamenco en el Pub Dami (Fuera de la carpa)
Sábado 26
12:00-12:30 Inauguración
12:30-13:30 Encuentro de Bandas de Música de la Serranía de Ronda
13:30-14:30 Elaboración de Gomasio. Degustación de pan con aguacate y gomasio
14:00-14:30 Degustación FUERA DE LA CARPAen el Bar Zambra:Tortillitas de Bacalao
14:30-15:00 Charla“Sin corcho nos hundimos”
15:00-15:30 Degustación de productos ecológicos patrocinada por el CEDER  Serranía de Ronda
15:30-19:30 Jornadas de destilación de plantas aromáticas y prensado de cítricos
18:00-18:30 Presentación de la BodegaViloria,Vino Lagarejo
23:00 Actuación musical en el Bar Zambra(Fuera de la carpa)
Domingo 27
11:00-14:30 Ruta de Senderismo con recogida e identi.cación de plantas silvestres comestibles
13:30-14:30 Taller de cocina y degustación realizado por la cooperativa AL-PAN
14:00-14:30 Degustación FUERA DE LA CARPA en calle Pósito en Bar Dami: Callos; Bar Andrés Sánchez: Chorizos al vino; Bar Barroso: Lomo frito de matanza revuelto con huevos.
14:30-15:30 Taller y degustación realizado por los alumnos/as del Taller de empleo Valle del Genal III,
módulo de agroalimentaria.
16:00-18:00 Talleres de tinturas para dolores musculares y emulsión de aloe vera
16:30-17:30 Música en directo con el acordeonista José Antonio Mateos
18:00-20:00 Cocina en directo con: Recetas de chivo ecológico cedido por la Asociación de Ganaderos de la Serranía de Ronda con:
- Antonio Alfaro cocinero de Ascari de Ronda
- Mariano Ruiz cocinero del Restaurante La Molienda de Benalauría
Lunes 28
11:00-11:30 Ruta de senderismo etnográficca: Concoste-Portá
12:30 Encuentro de asociaciones de mujeres: Asociación invitada“Espino Albar”de Algatocín
13:30-15:00 Celebración del día de Andalucía con el espectáculo“Andalucía en la música”
por la Compañia“Fiesta Sur”
14:00-14:30 Degustación FUERA DE LA CARPAen Bar Guayacán: Salmorejo de Benarrabá
15:00-15:30 Degustación de los platos elaborados por las asociaciones de mujeres
16:00 Actuación del dúo Malacai.
En los descansos: Chirigota infantil de Benarrabá“Las Marujitas” , Chirigota de la asociación de mujeres Banu Rabbah,“Con la cara lava y “recienpeiná”.

No hay comentarios: