>>> TODAS LAS NOTICIAS - I Feria del Aguacate 2023 de San Pablo de Buceite
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Información del ayuntamiento de Jimena.
PROGRAMACIÓN DE LA II FERIA DEL CULTIVO DEL AGUACATE AVOGUADI 2024
Se presenta, por parte del Ayuntamiento de Jimena de la Frontera y de la JMD de San Pablo de Buceite, la programación de la II Feria del Cultivo del Aguacate en el Valle del Guadiaro-AVOGUADI que se celebrará los días 8 y 9 de noviembre de 2024.
San Pablo es un lugar idóneo para este cultivo, reuniendo las condiciones adecuadas para su crecimiento. El cultivo del aguacate está experimentando un crecimiento en los últimos años, por lo que resulta indispensable realizar esta feria en torno a sus posibilidades.
La feria profesional tendrá un horario de 11:00h a 19:00h ambos días y contará con la presencia de productores, comercializadores, proveedores de servicios, de maquinaria...
Además, contaremos con una relación de ponencias especializadas en este cultivo, sumado a momentos de ocio y un showcooking-degustación de tapas elaboradas con aguacate, y la actuación musical del grupo Trueno Azul.
Animamos a todos/as a que nos visiten durante estos días en San Pablo de Buceite.
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1 comentario:
"AVOGUADI".- Después nos dirán que los aguacates no necesitan mucha agua. Cuando la misma feria del aguacate utiliza el nombre de un rio AVO - GUADI (del Valle del Guadiaro)
Programación del Guacamole del Valle del Guadiaro
Ingredientes
• 2 aguacates
• 30 g cebolla fresca
• 50 g tomate
• ¼ pimiento verde
• ½ lima
• Cilantro fresco
• Sal
Cómo hacer guacamole
Disponemos los aguacates en un plato y con un tenedor o un aplastapurés trituramos. A nosotros personalmente nos gusta dejar el aguacate no demasiado triturado, para que no parezca un puré.
• Troceamos la cebolla en trocitos pequeños. Hacemos lo mismo con el tomate y el pimiento verde. Reservamos.
• Picamos el cilantro en trocitos pequeños, aproximadamente ½ cucharadita una vez este picado
• Añadimos un poquito del jugo de la lima (más o menos 1 cucharadita pequeña).
• Incorporamos el tomate picado, el pimiento picado, la cebolla picada, el cilantro picado y una pizca de sal.
• Mezclamos todo bien, probamos y si le falta un poquito más de sal, sazonamos al gusto.
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