Jimena de la Frontera (Cádiz), primeros años de los sesenta |
Un recorrido sociológico por lo que fueron los bares de mi primera juventud.del pueblo que me vio nacer y crecer.
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CUANDO ESCRIBÍ el reciente relato sobre la gastronomía autóctona del gaditano pueblo de Jimena de la Frontera, el que me vio aparecer al mundo y desarrollarme, expresé que lo que formaba parte del auténtico acervo local lo constituían los bares: castizos lugares de encuentro predominantemente de los varones a lo largo de la semana laboral y de las familias enteras los domingos.
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CUANDO ESCRIBÍ el reciente relato sobre la gastronomía autóctona del gaditano pueblo de Jimena de la Frontera, el que me vio aparecer al mundo y desarrollarme, expresé que lo que formaba parte del auténtico acervo local lo constituían los bares: castizos lugares de encuentro predominantemente de los varones a lo largo de la semana laboral y de las familias enteras los domingos.
A estos establecimientos por tanto me voy a referir aquí para recordar cómo eran a mitad de la década de los sesenta del siglo pasado, de cara a volverlos a recorrer. Por el ámbito territorial de mis vivencias, que se desarrollaban más frecuentemente en el barrio de abajo, eran los situados en estas esferas geográficas los que sociológicamente más controlados tenía.
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LA GASTRONOMÍA JIMENATA QUE FUE
https://ignaciotrillo.wordpress.com/2016/03/03/28125/
BARES DE JIMENA
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