La Agrupación Micológica Chantarela ha organizado el I Seminario Gastromicológico "Cocinar con setas" de Jimena de la Frontera.
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*** Formulario de inscripción y programa completo.
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I Seminario Gastromicológico “Cocinar con Setas”
Jimena de la Frontera
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I Seminario Gastromicológico “Cocinar con Setas”
Jimena de la Frontera
Viernes 13 de enero de 2011
Casa Henrietta
El uso de las setas como ingrediente en la cocina tradicional de la zona es meramente testimonial, el miedo ancestral a las setas, junto con la inclinación a imitar o a mantener formas de vida y costumbres tradicionales, fue un freno para su incorporación a los menús de nuestros hogares e incluso en los establecimientos de restauración.
Hace ya varias décadas comenzaron a visitarnos compradores de setas de otras zonas de España y descubrimos que teníamos en nuestros montes del Parque Natural Los Alcornocales y otros enclaves forestales del Campo de Gibraltar y la vecina Costal del Sol, un producto de gran valor que hasta ahora no había sido explotado. Paralelamente nos picó el gusanillo de la curiosidad y comenzamos a probar eso que a nuestros padres y abuelos les daba (y en muchos casos les sigue dando) tanto miedo.