jueves, 7 de febrero de 2013

Curso de Manipulador de Alimentos en la Cámara de Comercio

Nuevo Curso de Manipulador de Alimentos organizado por la Cámara de Comercio de Cádiz en Jimena de la Frontera.
El Curso es el miércoles 27 de Febrero, a las 5 de la tarde, en el Vivero de Empresas de Jimena de la Frontera.
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Estimado/a amigo/a:
Desde la Delegación de la Cámara de Comercio de Cádiz en Jimena de la Frontera tenemos el gusto de contactar con usted para informarle de que se va a poner en marcha un nuevo Curso de Manipulador de Alimentos en Jimena de la Frontera. Como bien sabe, aquellas personas que, por su actividad laboral tengan contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio está obligada por el Decreto 189/2001, de 4 de septiembre, a tener realizada la formación necesaria en cuanto a la manipulación de los mismos, tanto los empresarios del negocio como los propios trabajadores del mismo.

Por ello, la Cámara de Comercio de Cádiz, pensando en esta necesidad que tienen muchas empresas de su demarcación territorial en la zona de Jimena y, ante la buena aceptación de las ediciones anteriores, ha contactado nuevamente con una empresa Autorizada para poder llevar a cabo la impartición del Curso de Manipulador de Alimentos en Jimena en unas condiciones muy ventajosas.
Hasta el año 2001, la normativa exigía el carnet de manipulador de alimentos, el cual era renovable cada cierto tiempo. Pero tras la entrada en vigor del Decreto 189/2001 se hace necesaria la obtención del certificado de manipulador de alimentos, que viene a sustituir al antiguo carnet de manipulador y cuya vigencia temporal es indefinida.
La fecha prevista de realización de Curso es el Miércoles 27 de Febrero, a las 17:00 horas. El curso de Manipulador de Alimentos tendrá una duración aproximada de 2 horas y se realizará en su modalidad de Alto Riesgo. El lugar de celebración será el Vivero de Empresas de la Cámara de Comercio en la Estación de Jimena. Al finalizar el curso, usted obtendrá de manera inmediata su certificado oficial obligatorio.
El precio del curso está parcialmente subvencionado, por lo que el precio final del mismo será de 30 euros. El número de alumnos que puede hacer el curso será aproximadamente de 30 alumnos, que serán tenidos en cuenta por riguroso orden de inscripción.
Si desea más información al respecto, contacte con nosotros a la mayor brevedad en el 956 648011, o bien diríjase a la Delegación de la Cámara de Comercio de Cádiz en Jimena de la Frontera, ubicada en el Vivero de Empresas de la Estación de Jimena, o bien a través de la siguiente dirección de correo electrónico: marcos.fernandez@camaracadiz.com
Esperando que la información remitida sea de su interés, aprovecho la ocasión para saludarle atentamente.
Cámara de Comercio de Cádiz
Delegación Jimena de la Frontera
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INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN
Cámara Oficial de Comercio Industria y Navegación de Cádiz
Vivero de Empresas de Jimena – Ctra. Jimena-Estación, 4

1 comentario:

Juan Antonio dijo...

Hay una cosa que me llama la atención de estos cursos, y es que el Decreto que se cita fue derogado por el Decreto 141/2011 de 26 de Abril que reza: "Se deroga el Decreto 189/2001, de 4 de septiembre, por el que se regulan los Planes de Formación de Manipuladores de Alimentos y el Régimen de Autorización y Registro de Empresas y Entidades que impartan formación en materia de manipulación de alimentos, eliminando la autorización administrativa previa de las entidades formadoras de manipuladores de alimentos y los programas a impartir por dichas entidades, sustituyendo dicha autorización previa por un sistema de vigilancia e inspección permanente de las empresas alimentarias por parte de las autoridades sanitarias competentes. Dicha derogación viene determinada por la derogación normativa que el Real Decreto 109/2010, de 5 de febrero, por el que se modifican diversos reales decretos para su adaptación a la Ley 17/2009, de 23 de noviembre, sobre el libre acceso a las actividades de servicios y su ejercicio, y a la Ley 25/2009, de 22 de diciembre, por la que se modifican diversas leyes para su adaptación a la Ley 17/2009, de 23 de noviembre, realiza del Real Decreto 202/2000, de 11 de febrero, por el que se establecen las normas relativas a los manipuladores de alimentos."

Entonces, si la autorización administrativa ha sido sustituida por la vigilancia de las empresas por las inspecciones sanitarias... ¿por qué es obligatoria otra vez esa autorización?